週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44573次
Cyril..
研二上
38276次
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】就你所知,國中學生違規暴力行為的主要原因有哪些?你如何針對這些原因,擬定班級經營策略?

#424
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
泰瑞 高三上 (2013/06/19 10:44):
國中生的違規暴力行為不僅是學生適應困難的徵兆,更會造成他人的傷害。教師應探究行為的成因,並針對原因擬定班級經營策略,進行預防和處置。 (一)茲就違規暴力行為的主要成因,分述如下: 1. 身心因素: (1) 國中生此時正值生理發展的遽變期,容易產生迷惘與困擾。 (2) 情緒敏銳,反應與變化亦十分明顯,未加疏導易形成偏差行為。 2. 家庭因素: (1) 家庭未能善盡保護、支持的責任。 (2) 父母管教的知能與技巧不足。 3. 學校因素 (1) 教材零碎、脫離生活,無法引起學習動機。 (2) 學校過於重視智能表現,國中生在學習上產生挫折。 4. 社會因素 (1) 大眾媒體不當價值的散播影響。 (2) 國中生誤入不正當與非法的場所,易學得不當的暴力行為。 (二)茲就上述暴力行為成因,所擬定的班級經營策略,分述如下: 1. 協助學生自我了解:..

觀看完整全文,請先登入