測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38346次
錄事考試
小六下
25910次

調查◆國際公法與移民政策題庫

【非選題】請就1982年《聯合國海洋法公約》說明外國船舶在專屬經濟區從事海洋科學研究之規範。

#4531
調查◆國際公法與移民政策- 101 年 - 中央警大碩士考#國際公法#12333
編輯私有筆記
最佳解!
mori 高二上 (2015/06/23 18:43):
(一)專屬經濟區的定義:       專屬經濟區是指在領海以外並鄰接領海的一個區域。專屬經濟區從測算領海寬度的基線量起不應超過200海浬。在專屬經濟區內所有國家包過沿海國、內陸國,在本公約有關規定的限制下,享有飛越的自由、鋪設海底電纜和管道的自由,以及與這些自由有關的海洋和其他國際合法用途。  沿海國在專屬經濟區內跟劇本條約行使權利和履行義務時,應當適當顧及其他國家的權利和義務,並應以符合本公約規定的方式行事。(二)沿海國的權利、管轄和義務:       1.以探勘和開發、養護和管理海床上覆水域和海床及其底土的自然資源(不論是生物或是非生物資源)。       2.在該區域從事經濟性的開發和探勘,如利用海水、風力生產能等其他活動的主權權利。       3..

觀看完整全文,請先登入