測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44599次
(+3次)
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆國土安全與國境執法題庫

【非選題】跨國洗錢的過程,有何種特性?對國際洗錢之防制,目前有何重要之方案與措施?請申論之。

#4537
公職◆國土安全與國境執法- 101 年 - 中央警大碩士考#12335
編輯私有筆記
最佳解!
mori 高二上 (2015/06/24 02:00):
(一)跨國洗錢的過程及特性      1.洗錢的過程分為三階段:         (1)第一階段:移動犯罪直接關聯的基金。         (2)第二階段:掩飾移動痕跡,擾亂執法者的追查。         (3)第三階段:使移動至他處的資金在回到犯罪者的手中。      2.洗錢的特性:         (1)第一階段:洗錢的初步階段,是把犯罪所的透過多種館滲透,特別是現金交易零售、服務業及高價物品交易市場等,如黃金、珠寶、藝術品等。         (2)第二階段:轉移至海外合法金融體系的資金,在加勒比海地區、太平洋島嶼等地區進行境外洗錢。洗錢者經常以境外信託的方式藏匿及保護黑錢。         (3)第三階段:就是使整合漂白國的錢並使之便於使用,經由借貸或境外銀行發行之信用卡將資金弄回自己手上。(二)國際洗錢的防制,重要之方案和措施。       1980年代後期,國際上會開始建構國際反洗錢機制,1988年聯合國禁止非法販運麻醉藥品及..

觀看完整全文,請先登入