測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38219次
(+17次)
錄事考試
小六下
25910次

高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)題庫

【非選題】設若依促進產業升級條例第六條之規定,公司得將其投資於自動化設備所支出之金額,請求抵減營利事業所得稅。同時依該條例施行細則第十一條之規定,購置此種自動化設備應取得目的事業主管機關之證明文件,於辦理結算申報時,一併附送稽徵機關核定。若有某公司於取得該目的事業主管機關經濟部工業局之自動化設備證明文件,向稽徵機關申報要求減稅,請回答下列問題: (一)稽徵機關可否拒絕承認工業局證明文件所認定之事實,不同意減稅?(7%) (二)稽徵機關於做成上述不同意減稅之處分前,可否不讓該公司陳述意見?並在做成之處分書中不說明不同意減稅之理由?(8%) (三)對於上述稽徵機關不同意減稅之處分,該公司於提經復查後,並提起訴願及行政訴訟,則受理訴願機關及行政法院可否審查工業局之證明文件所認定之事實?(10%)

#4628
高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)- 90 年 - 90年公務人員高等考試三級考試第二試試題#12355
編輯私有筆記
1F
Jeanette Kuo 幼稚園下 (2016/11/17 14:18):