教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫

【非選題】
智能是幼兒家長普遍關心的問題,關於智能內涵也有許多學者提出不同理論觀點; 身為幼稚園的教師,你會引用哪些理論或研究,向家長說明看待幼兒智能應有的態 度與觀點?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
鄭亦婷 高二下 (2015/04/05)
現代的社會為科技快速發展、日新月異,繁雜的都市生活及媒體資訊爆炸的時代。幼兒從一出生就接觸這充滿各種刺激的環境,加上少子化的現象,家長對於幼兒的智力發展非常重視。幼兒面對生活中的各種刺激,會以自己的方式去吸收、學習,並整合內化成自己的能力,也是日後問題解決能力、生產創造的基礎。依據加德納的多元智能理論,幼兒的智能可以概分成八種:1.語言智能   2.數學邏輯智能   3.視覺空間智能   4.音樂智能   5.身體智能   6.人際智能   7.自省智能  8.自然觀察智能而這八種智能在每個人身上都以不同方式、不同程度的組合使每個人的智力都各具特點。每個人都具備八項智慧(或以上),多元智慧並非一種用來決定一個.....觀看完整全文,請先登入
9F
Bai Jiun 國二上 (2017/05/17)
每個孩子都有他的獨特性,不能夠去要求我的孩子要跟別人一樣,以迦納的八大智能而言,他會希望我們藉由,空間智能,數學邏輯,音樂智能,自然探索,內省智能,語文智能等面向來看代孩子們擅長的能力,去做能力的培養。
10F
vivian 高一下 (2017/09/01)
會運用杜威作中學
11F
Kiki Chen 高三上 (2017/11/01)
多元智能理論:告訴家長應該用多元方式,讓孩子們在生活經驗中觸多元的興趣,引發孩子的興趣~