專技◆土地法與土地相關稅法概要題庫

【非選題】
四、地政士的懲戒計有警告、申誡、停止執行業務二月以上二年以下及除名四種, 請說明違反那些規定會停止執行業務。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
JEREMY65 高二下 (2017/05/20 01:37)
依地政士法之規定,茲分述如下:第 41 ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
books8077 大一上 (2017/07/19 20:22)
地政士法第44條第3項: 違反依第二十二條第三項所定之管理辦法、第二十六條第一項、第二十七條第一款、第二款、第五款、第六款或第二十九條第二項規定者 ,應予停止執行業務或除名。 (1)地政士辦理簽證業務,因簽證不實或錯誤,致當事人受有損害者。 (2)地政士受託辦理各項業務,不得有不正當行為或違反業務上應盡之義務。 (3)違反法令執行業務、允諾他人假藉其名義執行業務、要求、期約或收受規定外之任何酬金、明知為不實之權利書狀、印鑑證 明或其他證明文件而向登記機關申辦 登記。 (4)登記助理員資格不符。