教甄◆身心障礙組題庫

【非選題】
家有特殊教育兒童,父母內心非常苦楚與無奈,身為特教教師的你,提供家長有 關特殊教育兒童親職教育方面資訊,可循哪些途徑來滿足其需求? 【95竹教大特教學程甄選】
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
許雅茹 國二上 (2015/06/27 20:58)
研習 書籍
2F
kame60831101 國三上 (2016/05/04 21:27)
父母或是主要照顧者者在特殊兒童的照顧上,可能會遇到許多的困難,特殊教師應積極聆聽並同理其辛勞,使家長能信任教師並達成夥伴關係,對於家庭教養及親職教育的部分,可透過以下管道滿足其需求: 1.和家長討論學生的學習及生活適應,提供家長可行的教養方式,例如:在校若有使用溝通圖卡表示需求,可讓孩子帶一套回家使用,使學生在校表現能類化到家庭。 2.提供期刊或是醫學報導,例如親子天下、教育學者或是醫生的文章,提供家長參考。 3.提供親職講座資訊,校內或是大學院校等針對親職教養辦理講座,可建議家長參加。