測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38321次
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆教育專業科目題庫

【非選題】何謂「教師專業」?(四分) 專家教師(expert teacher)與非專家教師之差異何在?(六分) 如何使自己成為專家教師?(十分)

#5027
編輯私有筆記
最佳解!
鋼鐵六 高二上 (2013/11/16 19:41):
專家教師的主要特徵在於他們具備豐富的專業知識、有效解決問題的能力、敏銳的觀察力以及良好的思考能力。生手教師與專家教師在知識的豐富性,以及整合、教 學規畫、教學行為、因應問題情境的策略與有效性等方面均有顯著的不同。通常,專家教師的認知基模是比較精緻、複雜、相互聯結、而且比較容易取得的;因此, 專家教師比生手教師有較大、較統整的知識和原則之儲存,這使得他們在進行教學規畫、互動教學和反思時能較有效及順利地進行。 教師專業成長是一位生手教師成為專家教師的重要關鍵。要成為一位..

觀看完整全文,請先登入
2F
陳子昂 高二上 (2015/04/14 10:28):
1.在授課學科領域的知識體系不斷更新與增能學習。 2.所有學科領域教師皆應具備之共同教學表現。 3.教學實務核心能力。 如課程設計、一般或學科教學策略、班級經營、學習評量、學習輔導等,以便能達成有效教學,提升學生學習成效。