教育心理學題庫

【非選題】
四、 請分別說明「表達型失語症」(expressive aphasia)及「接受型失語症」(receptive aphasia)在大腦受傷部位及症狀上有何不同?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
鍾宛芸 高三下 (2014/03/03)
四、(一)表達性失語症1.大腦受傷位於布洛克區(Broca area)位於大腦額葉。2.病人通常了解此缺陷,卻不能明確表達意思.....看完整詳解
4F
Betty Huang 小六下 (2015/04/18)
表達醒。
5F
李思儀 國三下 (2015/04/28)
表達型失語症:布洛卡區受損 接受型失語症:威尼克區受損
6F
徐雨儂 小四下 (2016/02/29)
「失語症」是臨床上一種無法透過語言與人溝通的疾病,通常是腦部損傷所致,茲就「表達型失語症」(expressive aphasia)及「接受型失語症」(receptive aphasia),作「大腦受傷部位」及「症狀上」不同的說明: (一)大腦受傷部位 1.表達型失語症:布洛卡區 2.接受型失語症:威尼克區 (二)症狀 1.表達型失語症: (1)患者聽得懂別人在說甚麼,但是不知道該怎麼用語言表達他的想法。 (2)通常患者會改用肢體語言嘗試與人溝通。 2.接受型失語症: (1)患者無法理解別人的語言,但是可能可以說出一些單詞來表達自己的感受。 (2)通常患者會有自言自語的現象。