教育心理學題庫

【非選題】
四、 比較性向測驗與成就測驗的不同。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Ting-ya Zhu 小六下 (2014/12/06 11:58)
性向測驗測量未來發展領域的傾向及潛力,常以紙筆測驗的方式呈現,沒有所謂一二名;成就測驗則是.....看完整詳解
4F
賴亭君 高一上 (2015/11/14 11:04)
性向測驗:指潛在能力,又分普通性向與特殊性向 成就測驗 分為:單科:如:體育、美術等等、綜合:如達爾文上通天文下通地理
5F
Recht 國三上 (2015/12/24 02:45)
ㄧㄧ
6F
Peng Guo-Heng 高二下 (2017/04/14 10:06)
性向測驗:主要在測量學習的潛在能力,與測量個體未來發展的可能性。通常包括普通性向(學習一般事務所共同需要的能力)與特殊性向(學習特殊才能所需要的能力)兩種。為最大表現測驗。 成就測驗:指用來測量個人經由學習或訓練之後,所獲得實際能力的工具。成就測驗也算是能力測驗,在教育上成就測驗可分為標準化成就測驗與教師自編成就測驗。在教學上,教師使用成就測驗有助於了解學生學習的情形,據以作補救教學;在輔導上,教師可以根據成就測驗的結果,協助學生選課、選組或升學輔導之用。大多數成就測驗結果的解釋,需要參照常模,以便了解個人測驗分數在團體中所占的相對地位。就測驗的功能而言,成就測驗屬於認知測驗。