企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
產品生命週期可分為導入期、成長期、成熟期以及衰退期四階段。請問: (一)產品生命週期各階段的銷售額和利潤有何不同?【20分】 (二)處於成熟期的產品,其所適用的行銷策略為何?請依行銷組合4P 說明之。 【30分】
編輯私有筆記
2F
Jason Cheng 小一下 (2014/10/10 04:44)
1. 導入期: 產品在導入期時, 成長率及市佔率都很低, 因此銷售額較低, 也因大量的成本支出, 利潤也會較低. 成長期: 產品在成熟期時, 成長率高, 但市佔率很低, 此時企業處於營收階段, 銷售量增長, 但利潤不高. 成熟期: 產品在成熟期時, 成長率較低, 但市佔率很高, 此時企業銷售量到達頂峰, 利潤也位於最高狀態. 衰退期: 產品在衰退期時, 成長率及市佔率都逐漸下滑, 此時銷售量不斷下降, 利潤也不斷減少. 2. 產品在成熟期時, 適合使用的行銷策略為
3F
默思 國一上 (2015/08/25 13:30)
產品生命週期可分為導入期、成長期、成熟期以及衰退期四階段
4F
aa210449 小六下 (2016/05/31 04:22)
1.初生期:投入資金發展產品,銷售額與投入市場策略有關。利潤有時是負向。 2.成長期:此時產品成長性較高,投入更多的資金來作生產以獲得較高的利潤。開始轉為正向。 3.成熟期:此時市場市佔率最大,利潤獲取最為高,應保持賺錢的事業,開始研發新事業或新產品。利潤為正向。 4.衰退期:產品市佔率下降,此時應採收割策略,停止虧損的產品積極發展有成長性的新產品,利潤通常為負向。