高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】
二、公文:(20分) 最近酒駕肇事事件頻傳,經新聞媒體大幅報導,引發社會譁然,立委關切。試擬內政部致警政署函 ,應嚴格取締酒駕並推動修法加重刑責,以保障國人行的安全。
編輯私有筆記
最佳解!
賴哲宇 小六下 (2016/03/29 16:20)
直接.....觀看完整全文,請先登入
7F
Liu Chien Yu 小一下 (2016/03/29 23:08)
酒駕實在是不應該,不僅毀了自己的前途,也可能毀了一個家庭,真是得不償失,我覺得應該加重刑責 防止酒駕的頻率
8F
cathy10o 高一下 (2016/05/06 13:03)
最近酒駕肇事事件頻傳,經新聞媒體大幅報導,引發社會譁然,立委關切。試擬內政部致警政署函 ,應嚴格取締酒駕並推動修法加重刑責,以保障國人行的安全。
9F
孩子幫我抱著 國二上 (2016/12/06 23:00)
                                           檔號:                                            保存年限:                        內政部 函                           地址:00000OO市OO路00號                           聯絡方式:(聯絡人、電話、傳真、e-mail) 地址:00000OO市OO區OO路000號 受文者:內政部警政署 發文日期:中華民國000年00月00日 發文字號:OOO字第00000000000號 速別:最速件 密等級解密條件或保密期限: 附件: 主旨:請嚴格取締酒駕,並推動修法加重刑責,以保障國人行的安全,請查照。 說明:  一、最近酒駕肇事事件頻傳,經新聞媒體大幅報導,引發社會譁然。據本部統計分析104年全國車禍事件,以酒駕肇事比率    高達80%,嚴重威脅國人生命安全及社會秩序至鉅。  二、就前項資料顯示,各縣市政府警察機關平時疏於防範,取締工作往往虎頭蛇尾,未長期持續而達到嚇阻作用。應各地方    針對區域特性,訂定「加強取締假就勤務計畫」,確實管制值勤。  三、立委身負「為民喉舌」之重責,應加強與立委溝通建議,推動修法加重酒駕之刑責,降低酒駕機會之發生。  四、除了消極的取締及預防性的修法,平時更應加強宣導「喝酒不開車;開車不喝酒」等觀念,以確實達到「零酒駕」之理    想目標,維護國人權益。 正本:本部警政署 副本:各縣市政府、立法院 部長 OOO