週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

鐵路◆企業管理題庫

【非選題】
一、成長策略(Growth strategy)是相當重要的總體策略之一,試說明成長策略之內涵。
編輯私有筆記及自訂標籤
2F
sunny991850 高二上 (2014/11/05)     1    
密集性成長:在現有市場中發展新需求或創造更多需求 1.市場滲透:吸引新僱顧客購買商品或鼓勵現有顧客購買更多,以提高市佔率 2.市場開發:既有產品下開發新市場發展新的用途創造新的需求 3.產品開發:針對現有的顧客發展新的產品 整合性成長 1.向前整合 2.向後整合 3.水平整合 多角化成長:投入一個與現有產品市場無相關的市場,以開發新產品創造新需求
3F
Dona 高三下 (2018/01/06)     0    

(一)總體成長策略:意指組織試圖增加營運層次,在掌握市場機會下,發揮組織優勢。包含三種策略:密集式成長、整合式成長、多角化成長。

 1、密集式成長:市場滲透策略、市場開發策略、產品開發策略。

 2、多角式成長:相關多角化、非相關多角化。

 3、整合式成長:垂直整合、水平整合。

(二)Ansoff的「產品-市場擴張矩陣」可以用來解釋密集式成長與多角式成長:

 現有產品新產品
現有市場市場滲透產品開發
新市場市場開發多角化
4F
Sally 大二下 (2018/01/10)     0    
答:成長策略係指企業的成長超過過去的水準,成為拋物線狀的快速成長。採快速成長的企業在資金方面自然的會有高度的需求,因而在業務成長欠理想時容易發生週轉不靈的現象。 https://books.google.com.tw/books?isbn=9863743976