測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44619次
(+23次)
Cyril..
研二上
38297次
(+11次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】請說明Robert Denhardt夫婦所提「新公共服務」(The New Public Service)的核心概念,並加申論。

#608
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
邱懷平 國三下 (2013/07/08 06:54):
丹哈特夫婦在2000的公共行政評論上發表(新公共服務:服務而非領航),引發了行政學界的廣泛討論,新公共服務的核心概念如下1.服務公民,而非顧客公共利益乃源自共享價值的對話,而非個人自利的總合。因此公職人員所要回應得是公民的需求而非顧客,焦點應在公民的信任與合作關係。2.公共利益的追尋公共行政者必須致力於建立共享的公共利益關係,此目標並非夠過個人選擇找到速效良方,而是經由共享利益和責任分攤的制度所創造3.重是公民資格更勝企業精神公共利益會更加提升..

觀看完整全文,請先登入
2F
Bei-hung Chou 高一下 (2014/06/04 13:16):
(一) 核心概念:丹哈特夫婦所提倡的新公共服務,其理念仍延續公共管理的價值,但在管理思維精進的前提下,公共服務者 應以追求公平、正義與公民精神的理念,朝向以公民治理的終極目標前進。
3F
luyo761105 國三上 (2014/06/12 16:14):
一、核心概念:七項實踐原則 丹哈特夫婦為彌補新公共管理對於公民倫理部分的不足,於是提出新公共服務以為因應,並將此理念於<<美國公共行政評論>>中發表。新公共服務的核心概念表現在七項實踐原則,試分述如下: (一)服務而非領航:行政人員應成為公民利益的匯集者,幫助公民表達,而非操控與引導社會。 (二)行政以公共利益為目標:公共人員必須致力建構一個集體、相互分享觀點的公共利益,而非由各私利中做出抉擇。行政應主動分享與分擔責任的創造。 (三)策略思維、民主行為 :凡是符合大眾需求的公共政策與施政方案,都可藉由共同合作的方式,以最有效率、效能的方式完成,而此一過程需要透過集體的努力與合作才能最有效並且負責的完成任務。 (四)服務公民而非消費者: