教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
崇尚存在主義思想家布伯(M. Buber)之《吾與汝》(I and Thou)理念的教師,在教學上會有哪些主張?試提出五項說明之。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
譚玉鈴 大一下 (2014/02/06 14:13)
布柏有感於當代社會將學習者當作工具、犧牲者、物品之觀點也就是所謂將學習者當作他者,進而提出吾與汝之觀點,其在教學上的主張如下:1.將學習者當作人:因此重視學生的想法及自主性2.將學習者當作目的:重視學習者的個別差異已達適性教學3.與學習者的關係為親密與和諧的:建立與學生良好的師生關係4.重視學.....看完整詳解
21F
杜維芯 高三下 (2017/02/27 21:20)
布伯(M. Buber)之《吾與汝》(I and Thou)理念的教師會有以下主張: 1.相對於以往,I and it上對下的師生關係, 《吾與汝》(I and Thou)的師生互動關係較平等。 2.教師應提供幼兒探索生命價值的機會,引導幼兒活出生命的意義。 3.師生需透過對話更了解彼此的想法,老師應以開放的心傾聽幼兒的內在聲音。 4.在教室中,學生是主體,老師是引導者的角色,而不是知識的灌輸者。 5.尊重每個人存在的價值,並重視情感的交流。
22F
LN 國一下 (2017/03/04 19:42)
1.師生互為主體,教學相長,亦師亦友。 2.重視學生想法、自主性 3.適性教學 4.培養學生對自己的選擇負責任 5.教學由師生共同創造
23F
Meimei Chiou 高一下 (2017/06/23 10:29)
I message