公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
針對多重模式治療法(multimodel therapy)提出「基本的身分證明」(BASIC ID)之操作性架構中之七項內容為何?並請說明如何運用此七項,來區辨適應不良國中生的問題所在。(20分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Hsian Yi Hsu 小四上 (2013/06/19 17:14)
BASIC ID為Lazarus所提出,多重模式治療核心在於,他認為複雜的人格結構可區分為七大主要功能區域,列表說明如下: 模組行為問題範例 B=行為指外顯行為,包括所有可觀察、測量的行動、習慣與反應。想要改變什麼? 想先從哪裡做起? A=情感反應指情緒、心情和強烈的感受。最常經驗到什麼情緒? 什麼事讓你傷心? S=感覺包括五種基本感覺:觸覺、味覺、聽覺、嗅覺、視覺。有沒有過痛苦的感覺?如疼痛、暈眩? I=想像指人們如何描繪自己的想像,包含記憶、夢境與幻想。希望將來如何看待自己? C=認知指構成個人基本價.....看完整詳解
3F
Showhere Che 高三下 (2013/07/03 10:47)

BASIC ID

B:行為。

A:情感

S:感覺

I:人際

C:認知

I:

D:

4F
Jana Chiang 國二上 (2013/08/04 19:22)

多重模式治療法即是運用人格結構七個模組來判斷案主的問題所在:

1、B:行為,主要偏差行為承述。

2、A:情感,

3、S:感官,

4、I:想像,

5、C:認知,對世界、人的認知為何。

6、 I:人際關係,學校、家庭的人際互動狀況。

7、D:藥物,是否使用藥物。

5F
yoyo 高一上 (2013/09/21 15:47)

B:行為

A:情緒'

S:感覺

I:心像

C:認知

I:人際關係

D:藥物