教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (身心障礙組)題庫

【非選題】
小安是國小三年級的資源班學生,具有分心、衝動等特質,也有書寫方面的困難, 試說明適合小安的評量調整方式。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Yi Chiang 高一上 (2014/03/02)
茲依題意說明具有分心、衝動等特質也有書些方面的困難小安,之評量調整如下: 一、 進行實作評量: 教師針對小安的日常行為予以觀察記錄,可採取實作方式,運用檢核表,軼事記錄法、觀察法、評定量表等方式以了解小安情形。 二、 規畫適當的評量地點: 因小安具有分心、衝動等特質,是以環境的規劃設計相當重要,教師在評量時,應妥為安排評量的地點,如隔離角的安排或.....看完整詳解
15F
JINJINYE 國二下 (2017/03/04)
1.獨立考場 2.延長考試時間 3.以口語回答、專人代替繕寫 4.關鍵字予以螢光筆畫記
16F
阿龍 大四下 (2017/08/07)
1
17F
wenme 小一下 (2017/10/13)
針對分心衝動等特質,我們可以將小安安排在無人教室,並且背對窗戶、走廊,以減少刺激小安的刺激物。 針對書寫困難的調整方式,可以將測驗調整為選擇題、口語描述,以求無障礙評量。