教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫

【非選題】
請說明青少年在皮亞傑(J. Piaget)形式運思期的認知發展特徵。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
阿勛 小六下 (2016/01/04)     9    
1.假設演繹推理:先對所面對的問題情境提出一系列的假設,然後根據假設進行驗證,從而得到答案。 2.命題推理:推理思維時,不必一定按現實的或具體的資.....觀看完整全文,請先登入
48F
yuting 高三下 (2018/02/08)     0    
皮亞傑提出認知發展論,也提出感覺動作期、前運思期、具體運思期與形式運思期四階段;形式運思期階段指的是11歲以上青少年所發展的特徵行為,如下表示: 1.能進行邏輯系統的思考推理。 2.能進行演繹推理、命題推理、組合推理。 3.具實驗能力。 4.能進行抽象思維。
49F
陳世驊 高一上 (2018/02/19)     0    
按照皮亞傑的認知發展理論,形式運思期的特徵有以下三個特徵: 1.假設演繹推理:此種推理思維的特點是,先對所面對的問題情境提出一系列的假設,根據假設進行驗證。 2.命題推理:只憑一個說明或命題即可進行推理。 3.組合推理:由多項因素形成的複雜問題情境,可以根據問題條件進而提出假設,找出答案。
50F
Wen-Ping Chen 國三下 (2018/02/21)     0    
能用符號進行抽象思考