教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫

【非選題】
請說明青少年在皮亞傑(J. Piaget)形式運思期的認知發展特徵。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
阿勛 小六下 (2016/01/04)
1.假設演繹推理:先對所面對的問題情境提出一系列的假設,然後根據假設進行驗證,從而得到答案。 2.命題推理:推理思維時,不必一定按現實的或具體的資.....觀看完整全文,請先登入
40F
陳宥達 大一上 (2017/10/05)
形式運思階段 這個階段在具體運思階段之後,從大約12歲開始,持續到成年時期。表現為獲得抽象思維能力和從可得到的信息得出結論。當兒童進入青春期,皮亞傑說,許多人可以熟練解決假設命題並使用演繹邏輯作為系統性解決問題的方法: 如果A,則B。另外還有比例性思維的產生。以下不同觀點值得注意:皮亞傑理論意味著認知能力的突然改變。
41F
TungChiehYu 大一上 (2017/10/14)
能進行抽象思考。
42F
Linda20041105 高一上 (2017/11/06)
piaet的認知發展分為四階段,其中形式運思期為第四階段,此階段的特徵有具有抽象思考的能力、去集中化、具有推理能力。