教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫

【非選題】
請列舉青少年常見的性生理困擾;並請說明學校如何有效地推展青少年的性教育與輔導 工作?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
巧靜 高二下 (2015/02/28 09:09)
(一)青少年於生理由兒童過渡於成年的期間,因此對於明顯的性生理成長會有不少的困擾。也會因為性別的不同而有所差異。 男性:對於生殖器官的外貌互作比較 女性:隆起的胸部容易成為注意的焦點,可能產生駝背的情況。月經的困擾。 青少年的性困擾與問題女:月經-對情緒產生影響、經痛男:性功能-對自己性器官大小與性功能的不安;包皮是否過長(二)性教育與輔導工作 ①利用學校、班級的氣氛經營,建.....看完整詳解
6F
I 'm Locke 心如白紙 國三下 (2016/02/24 11:55)
運用輔導課程加強對青少年性生理教導與正確觀念宣導
7F
林施 高一上 (2016/02/26 11:05)
對於青少年面對性生理困擾,學校應以下列方法輔導青少年的性認知: 1.每學期應安排4小時的性教育課程,讓青少年能更了解生理結構及認知,導向正面想法。 2.建立青少年能利用健康的態度面對性生理課程及問題。 3.幫助解決青少年在遇到生理困擾時的心理想法。
8F
阿剛 國二下 (2017/02/24 23:30)
讓青少年更了解第二性徵以及所會面臨到的生理問題,或是告訴正確的性知識及觀念還有相關法則,辦演講,舉辦作文或繪畫比賽融化性知識作為主題