教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫

【非選題】
請以布朗費布納(U. Bronfenbrenner)之生態學模式說明青少年時期的生態特性及其教育 意義。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
jj 國二上 (2015/01/22 10:42)
布朗費布納(U. Bronfenbrenner)認為人類發展需要從發展的真實環境或生態中去加以了解。 微系統(Microsystem):直接環境(家庭,學校,同齡群體)。 中系統(Mesosystem):中系統由直接環境之間的聯繫.....觀看完整全文,請先登入
4F
I 'm Locke 心如白紙 國三下 (2016/01/13 10:07)
完成
5F
tina5l4 國三下 (2016/09/06 21:21)
生態環境理論視兒童整個人為其周遭的環境系統所影響,人類成長中過程透過與環境來增強適應社會的能力。可分為五個系統層次:1.微視系統。2.中間系統。3.外部系統。4.鉅視系統。5.時間系統。 生態環境理論的每一層系統不論間接或直接都對青少年的行為有所影響,最內層到最外層,從重要他人、學校、同儕、父母工作環境、大眾媒體、社會發展等,或間接或直接,皆深受環境影響。所以在教育上,可以從青少年若有偏差行為,或是遭遇生心理的困擾,皆可以從成長環境去著手。
6F
Jiangimain 高一上 (2016/10/10 09:30)
生態,受同儕影響