測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44642次
(+23次)
Cyril..
研二上
38313次
(+4次)
錄事考試
小六下
25910次

高普考/三四等/高員級◆行政學題庫

【非選題】二、非營利組織在公共服務上扮演什麼角色?與政府部門應該如何互動?

#7901
高普考/三四等/高員級◆行政學- 102 年 - 102年 原民三等#14574
編輯私有筆記
最佳解!
葉天士 國二下 (2014/06/28 19:46):
①改革②創新③價值維護者④服務者⑤政府監督者⑥市場監督者⑦..

觀看完整全文,請先登入
2F
船長 高三下 (2014/12/22 15:26):
以下為不看書的練習,請各位先進予以評判指導。 非營利組織(NPO)係為一種準官方組織,其成員為志願性參與,可對公共服務上扮演之角色及與政府部門應如何互動,茲分述如下: 一、非營利組織鄉公共服務上所扮演之角色: (一)擔任政府監督者之角色:對政府施政可酌予建議,並促其改善。 (二)公共政策之推動者:透過其本身之理念,推展可行性作法。 (三)創新性之提供:以非政府官僚組織之思維角度,提供行政措施創新思維。 (四)社區化之在地施政,爭取民眾支持。 (五)監督市場:以政府無法進入之角度,切入市場監控。 (六)提供意見,供政府施政參考。 (七)溝通角色:介於民意與政府之間的溝通橋樑。 二、與政府部分之互動: (一)透過其參與者的熱情,對持續與政府施政作為直接對話。 (二)因具有組織化之制度,可理性分析各策略方案後,透過制度化的協商,意見較易溝通。 (三)因具有類似專家之領導人,可獲得政府單位之有效配合,較易達成可行性評估,而非天馬行空淪為空談。 (四)內部較易凝聚共識,整合民眾之意見,系統而有效與官僚機構互動。 (五)具有利益性質,可對政府形成壓力,具有一定之對話地位。 綜上所述,非營利組織之角色定位及與政府部門互動較其它同質性之組織,較易達成對公共服務之政策執行之影響力。
3F
lisa 高一下 (2015/03/26 19:37):
輔助
4F
aanson954 國一上 (2015/05/26 15:36):
非營利組織扮演政府無法執行的任務或受政府委託辦理行事。 進行政策監督。
5F
AR Chen 高二下 (2015/08/03 16:09):
無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任無法勝任
6F
AR Chen 高二下 (2015/08/08 18:24):
一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能?試闡述之
7F
AR Chen 高二下 (2015/08/11 00:07):
一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能一個良好的政府預算制度,應能發揮那些功能
8F
Jia Ci Li 國三上 (2015/11/18 18:04):
監督市場、監督政府
9F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2015/11/23 14:43):
r.kramer 1987年發表:一、改革與倡導,二、服務提供,三、開拓與創新,四、價值維護