測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44596次
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

高普考/三四等/高員級◆行政學題庫

【非選題】二、何謂成本效能分析(cost-effectiveness analysis, CEA)?請舉例說明之?

#7903
高普考/三四等/高員級◆行政學- 102 年 - 102年 外交四等#14575
編輯私有筆記
最佳解!
Yi-Hsin Hsieh 高一上 (2015/02/27 15:39):
http://terms.naer.edu.tw/detail/1317117/成本效能分析是從許多替代方案中,抉擇最適計畫的方法之一,為成本效益分析(cost-benefit analysis)的一種變形,但不同於成本效益分析,在成本效能分析中效益或目標是外生設定的,其作法選出能以最小成本達成目標的計畫,因此較..

觀看完整全文,請先登入
2F
AR Chen 高二下 (2015/08/11 00:10):
何謂組織的疏離感(Organizational alienation)?在行政的運用過程中,為什麼有組織疏離感的產生?試就構成組織疏離感的各個面向,分何謂組織的疏離感(Organizational alienation)?在行政的運用過程中,為什麼有組織疏離感的產生?試就構成組織疏離感的各個面向,分何謂組織的疏離感(Organizational alienation)?在行政的運用過程中,為什麼有組織疏離感的產生?試就構成組織疏離感的各個面向,分何謂組織的疏離感(Organizational alienation)?在行政的運用過程中,為什麼有組織疏離感的產生?試就構成組織疏離感的各個面向,分何謂組織的疏離感(Organizational alienation)?在行政的運用過程中,為什麼有組織疏離感的產生?試就構成組織疏離感的各個面向,分何謂組織的疏離感(Organizational alienation)?在行政的運用過程中,為什麼有組織疏離感的產生?試就構成組織疏離感的各個面向,分何謂組織的疏離感(Organizational alienation)?在行政的運用過程中,為什麼有組織疏離感的產生?試就構成組織疏離感的各個面向,分何謂組織的疏離感(Organizational alienation)?在行政的運用過程中,為什麼有組織疏離感的產生?試就構成組織疏離感的各個面向,分
3F
Jo Jo 高一上 (2015/10/29 12:09):
成本效益分析 即是效益除以成本在乘以百分比,作為衡量行政行為的損益標準
4F
黃魚 國三下 (2016/03/09 18:00):
效能與效率不同 效能是以管理學角度來評論 是看達成目標的程度 是不能量化的,比較主觀,重視結果。
5F
祝各位早日考上~感謝您 高三上 (2016/03/21 14:43):
成本效能分析:是一種效能的分析。 舉例:無障礙空間,解決身障人士行之方便。
6F
祝各位早日考上~感謝您 高三上 (2016/03/21 17:01):
非財貨