教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫

【非選題】
試分別列舉可以幫助幼兒粗大動作與精細動作發展的五種教具或遊戲器材?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
羽辰 國三下 (2014/02/22 16:07)
動作發展是經由神經與骨骼肌肉系統的協調與統和來控制身體的動作,故動作的發展是衣切發展的基礎。六歲前是動作發展的關鍵期.....看完整詳解
16F
Cara Ku 高三下 (2017/03/23 21:22)


17F
Cara Ku 高三下 (2017/03/23 21:41)

*大肌肉(粗動作的發展):粗動作的表現在基本動作上,如:走、跑、跳、踢、丟、平衡感等活動。

-幫助大肌肉的五種器材及遊戲:1.跑步2.上下樓梯3.跳格子遊戲(跳房子)4.拋接球遊戲5.攀爬架遊戲器材

*小肌肉(精細動作的發展):精細動作需手的肌肉及眼睛做協調,表現在日常生活,如:剪、貼、寫、畫等等及生活習慣上,如:刷牙、洗臉、進食、穿衣。

-幫助小肌肉的五種器材及遊戲:1.穿珠珠2.黏土3.疊積木4.剪紙練習5.塗寫

*總結:動作發展唯一且發展的基礎若發展順利能培養出自信、人格正向的孩子須把握六歲前的關鍵期。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

18F
Cara Ku 高三下 (2017/03/23 22:03)

更正:動作發展是一切發展的基礎。