教檢(教師檢定)◆中等學校教育原理與制度題庫

【非選題】
何謂行政倫理?列舉出三條適合教師與學校行政人員的倫理信條。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
孤單又燦爛的做著考題 國三下 (2017/01/26 18:05)
    行政倫理又稱為服務倫理、公務倫理以及服務道德等,以下茲題意分項敘述之:一、行政倫理:行政倫理係指在行政體系中,行政人員在執行行政專業的過程及待人處事所應遵守的倫理規範。二、教師及行政人員應遵守之倫理信條:(一)應以學生為主體,回歸教育的本質,進行各種教育.....看完整詳解
17F
Anthony 國一上 (2017/02/13 20:44)
1.不因為學生對於行政程序的不了解而故意刁難。 2.不可蓄意佔據或挪用學校資源。 3.只要是對學校、對學生好的事,就盡力去協助、完成。
18F
Jeanie已上榜謝謝阿摩 國三上 (2017/02/20 10:04)
各行各業都有其要遵守的倫理規範,而行政倫理指的是從事行政事務時,須遵從的規範、價值和信念。以下列舉三條教師與學校行政人員的倫理信條: (ㄧ) 以學生利益為優先,任何的行為舉止應考慮到是否損害學生之權益。 (二) 依法行事:必須遵守教育部之法規、校規之規定。 (三) 精進個人專業:在工作之餘,應利用時間精進自己的教育專業及行政專業
19F
包仔獸 高三上 (2017/03/01 12:42)
行政倫理為公務員個體道德規範和行政機關群體價值規範的綜合體,判斷在行政過程當中何者可為何者不可為的信念規則。 以教師與學校行政人員的身分來說,適合的倫理信條包括: 1.至少要以法律為基準,遵守法律法規 2.維護公共利益 3.勤勉負責