教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
試舉述美國<沒有任何孩子落後法>(No Child Left Behind Act)之四項主要特色?
編輯私有筆記及自訂標籤
19F
曹珮珊 國二下 (2017/02/23)     1    
美國"沒有任何孩子落後法"主要說明以下四項特色: 1.在偏鄉地區,也要有豐富的資源。 2.對於弱勢族群的孩童,適時的給予資源 3. 4.
20F
Silvia Chang 大四下 (2017/02/27)     1    
為前總統布希所頒布的「有教無類法案」「不讓任何一個孩子落後」。
21F
f14tomcat0610 高一下 (2018/02/05)     1    

沒有落後的孩子法案由前美國總統布希提出,茲將主要特色說明如下

(一)、共同核心標準的強調:聯邦教育部有鑑於學生學業成就低落,訂定共同核心標準,規範課程與教學,並作為學生學力檢測的依據。

(二)、學生學力測驗:為了提升學生學業成就,聯邦教育部要求舉行學生學力測驗,檢驗學生學力。

(三)、沒有教不會的孩子,只有不會教的老師

(四)、績效責任:聯邦教育部對學校及教師課予績效責任,需協助學生通過學力測驗,並將學生的成績納入教師評鑑,以及強調績效責任的懲罰。