測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38342次
(+21次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】一、在那些情事下歸化取得我國國籍,國籍法未明定外國人或無國籍人須具備「每年合計有一百八十三日以上合法居留事實」之條件?並請分別敘明這些歸化情事之法定條件。 (101地特三等)

#800
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
3F
wei 國二上 (2014/06/05 09:05):
出生在中華民國領域內,其父或母亦出生在中華民國領域內 在中華民國境內合法居留10年以上 1.20歲以上,依其本國法及中華民國法律均有行為能力 2.品行端正,無犯罪紀錄 3.具專業技能,或相當財產足以自立 4.符合我國利益