測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44606次
(+10次)
Cyril..
研二上
38289次
(+3次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】請試說明下列名詞的主要概念:「遊戲」、「體操」、「體育」、「運動」。

#83
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
1F
尤少宣 高一上 (2014/05/21 12:34):
遊戲(play)是一種具有興趣、放鬆、愉快等特質的自發性玩樂活動。

體操: 是根據人體解剖生理特徵,通過徒手手持輕器械和在器械上進行各種身體操練,完成各種類型的和不同難度的具有一定藝術的單個動作或成套動作,藉以實現體育任務的一種手段。

體育: 體育的本質即是教育,是身體的教育(目的化的身體大肌肉活動),是運動的教育,但並不僅限於身體鍛鍊;而是以各種方式的「身體活動」為方法或手段的教育。 

運動(sports) 
廣義的運動:指身體的運動;涵蓋了調劑工作情趣、散心、休閒性、與富有競爭性的各項運動。 
狹義的運動:指由任何種類的消遣、遊戲或競爭,所演變成具有嚴密的組織,有系統、規則、富有競爭性質,較量技術的優劣與體力心力強弱的身體運動。 


2F
Raymond Hsu 高二上 (2014/06/10 20:17):
遊戲:一種心理狀況 體操:身體規律活動的展現 體育: 是教育。透過有系統組織大肌肉群活動為方法,提升身體機能,進而改善身心的一種教育。 運動: 凡涉及與自己或他人的爭闘,並帶有遊戲性質的身體活動。若活動涉及競賽,則一定要按運動精神來舉行。