測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44613次
(+17次)
Cyril..
研二上
38297次
(+11次)
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆特殊教育專業題庫

【非選題】如果家長很在意資源班學生在普通班的成績不夠好或是怎樣之類的,要怎麼辦?

#8327
編輯私有筆記
1F
曾聖峰 國三上 (2015/12/22 11:33):
可以告訴家長: 1.資源班的給分制度:在法規中有明確提到,特教學生的成績可以做調整。因此,可以清楚地告知家長資源班的給分制度,某些資源班的成績是另外給普通班老師,所以學生在資源班態度良好,表現優秀的話,並不會影響到跟普通班學生的成績比較(各校不盡相同)。 2.紙筆測驗通常不利資源班學生:普通班的考試通常都是紙筆測驗,但資源班的學生最不擅長的往往就是紙筆測驗,用報讀,電腦輸入,口試.......或是其他表現方式來考試,學生的成績不一定只有目前所看到的 3.學會比成績重要:雖然目前的升學制度還是偏重成績,但學會往往比成績的展現還要重要,考高分有可能是運氣好,考低分也可能只是粗心大意,應該要從每次考試中去找出自己的錯誤與不足,進而加強與彌補,才能夠為學生的未來展開康莊大道。 成績也許重要,但是我們要看到的是學生在考試的環境與學習狀況來綜合比較,是甚麼原因讓學生成績不夠好,找出原因並且修正改進,成績不夠好將會是歷史的名詞。