教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫

【非選題】
試解釋布朗菲布列納(Bronfenbrenner)的生物生態學理論(bioecological theory)?並從最內到最外系統分別個舉一例說明其對個體發展的影響。
編輯私有筆記及自訂標籤
7F
葉秝彤 高一上 (2017/06/15)     0    
微系統-孩子身邊最親、最直接的互動。例如:親子關係 中系統-與孩子相關的兩個系統的聯繫。例如:懇親會。
8F
林卉敏 大一下 (2018/01/31)     0    
微系統:是指與兒童有切身關係的生活環境。包括家庭、學校、友伴及社區 中系統:指個體接觸之兩個以上的微觀系統間的聯結關係EX:家庭、學校、社區、友伴群體相處的影響等 外系統:指兒童未直接參與,但會影響兒童及青少年所接觸之微觀系統者,如父母的工作、學校的教育方向及社區資源的運用等 宏觀系統:為同時影響其他三個系統的較高層次系統EX:系指文化、政治、法律、價值觀、社會階層
9F
蔡依璇 國二上 (2018/03/01)     1    
微系統:幼兒的學校 中系統:親師溝通 外系統:父母的工作、政府推行的幼教政策 大系統:社會的文化 時間系統:根據時間的推進會改變上述系統