教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
一、美國教育哲學家杜威(J. Dewey)提出許多重要的教育思想,請舉出一例並說明對你的教學有何影響?(15分)
編輯私有筆記及自訂標籤
26F
Wei 高一下 (2018/02/04)     0    
杜威所提出 1.做中學 2.教育無目的 3.教育是不斷重組的 4.問題教學法 5.以學生為中心
27F
angela104015 高二上 (2018/02/06)     0    
美國教育哲學家杜威強調民主教育與實用主義,以「做中學」為例,在面對許多抽象的觀念時,可以透過讓學生實際運用概念來分析社會現況,並應用於生活之中,達到與生活結合的功能。
28F
Tracy Chang 國三上 (2018/02/28)     0    
杜威提出「教育即經驗不斷改造」,用生活中的經驗去學習,並從外在環境的感受中,去做內化反省,最後將其轉換成自己的學習成果。這樣的學習歷程,是我認為適合學生的教學方式,並非一再的講述課程,也不是僅要求學生主動自己學習、找到答案;而是融合教師及學生的課程。