教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫

【非選題】
請說明蒙特梭利教師在準備教學環境時應考慮的主要因素有哪些?請提出四項。 (10 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
林綉淇 國三上 (2015/02/07)     41    
蒙特梭利教師依據生理與心理發展形成一套系統的教育方法,而預備環境、教師、教具乃是教學中的三要素,為預備環境(喻為頭)、教師(喻為胸)、教具(喻為腹),在準備教學環境應考慮的主要因素如下: 一、自由: 二、結構且秩序性: 三、真實及自然:即符合.....看完整詳解
22F
Hsin-ting Ho 高三下 (2017/03/02)     7    
一、教具的準備,每一項教具必須在正確的櫃子,並且數量充足方便幼兒操作。
二、環境的整潔度,因為在教具有可能在桌子上,也有可能是在地上操作,因此要確定教室是乾淨的,避免病菌傳染。
三、教具的難易度,透過每天的觀察,了解班上幼兒操作的情形後,可以適時地變更教具。
四、充足的操作空間,蒙氏教具的大小體積都不同,需要的空間都不盡相同,應該要讓每個幼兒都有充足的操作空間,發揮教具的最大效用。
23F
Angel 國三下 (2017/12/16)     2    
1.教具 2.在地文化 3.環境的秩序性
24F
邱美容 高三下 (2018/01/26)     0    
1.提供幼兒安靜的操作區 2.提供符合幼兒大、小的操作教具 3.讓幼兒自由的秩序操作教具 4.教師為環境的示範者 5.讓幼兒接觸自然環境