教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫

【非選題】
2. 營造一個安心且熱衷學習的教室文化,有助於提升學生的學習品質。請提出教師可用以形塑這種文化的三種方法,並加以說明之。(10分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
段凱元 高三下 (2015/01/13)     15    
(一)建立有效的班級常規與班級經營理論:   例如低年參考卡特夫婦的果斷紀律理論,中高年級可以採瓊斯的   正向班級經營理論;制定班規時要合乎常理及正面語言,   以鼓勵代替責備。(二)布置教室環境:*可以布置學習角.....看完整詳解
16F
林昕 國二上 (2018/01/11)     0    
要營造出一個安心且熱中學習的教室,需要教師的引導,以下列舉三種營造的方法並說明之: 一、教師以身作則 二、鼓勵學生學習 三、褒獎認真上進的學生
17F
李佳穎 高二下 (2018/02/07)     1    

營造一個令學生安心的教室文化,可從藉由以下方法塑造美好的 學習環境,提升學生學習成果。

一、學習角設置:在教室的一隅設置閱讀學習角或放鬆角,並與增強制度合併,讓學生享受於學習角當中教師又能進一步增強學生好行為。

二、座位安排:不同學習領域可安排不同的座位設置,讓學習更有效能。

三、教師情境布置:依不同學習單元設置不同主題教師布置。例如:與大自然相關的課文,教師布置則可運用與自然相關的

四、班規定訂:與學生共同研擬班級規定,培養學生自主與溝通能力,也能對規則負責。

五、正面積極的教師態度:教師的身教言教都學生來說都很重要。

18F
zihting 高一上 (2018/02/25)     0    
1.教師態度:以正向語言取代負面評論,以增強取代懲罰,多鼓勵學生的好行為。 2.環境布置:於布告欄可以張貼學生作品或是班級活動的照片,邀請學生一起來布置,期以增加對教室環境的歸屬感。鼓勵閱讀,可以設置閱讀角或閱報區,也可藉由早修等課餘時間和學生討論讀書心得。 3.規劃活動:如每週一句通關密碼、唐詩小組情境扮演、成與對對碰等活動,讓學生的學習增添趣味性。