教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫

【非選題】
4.「教完並不等於學會」即在提醒教師必須關注其「教導的課程」(taught curriculum)和學生「習得的課程」(learned curriculum)之聯結情形。請就班級、學生、教師等三方面說明「教師所教與學生所學」彼此之間產生落差的影響因素。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Ruyi 國一上 (2014/08/20)
班級 班級經營所營造出的氣氛及環境因素,會影響學生的學習、發展及思考,良好的班級經營策略可以輔助教師進行有效的教學。 學生 就學生而言,學生本身.....觀看完整全文,請先登入
25F
謝廷柏 國一下 (2017/09/08)
教師所教授的學生不一定都學會,學生有可能因為學習精神不佳、學習先備知識不足、學習興趣缺缺等原因導致無法完全吸收教師欲教授的內容。 學生所學的未必是教師有教的,教師在課堂上專注於學科的傳授,往往忽略學生情義的發展,學生會透過觀察教師行為、教師對自己的態度、更甚至是班級的布置,學習到老師沒有刻意教的事物。
26F
lulu102680 高一上 (2017/09/14)
教師教授的學生不一定會學會,學生有可能心情受影響、外在生病感覺疲累等。 學生所吸收教師教授的課程不一定也能夠全部接收,每位學生的程度不一。
27F
洪政賢 小一上 (2017/09/29)
班級、學生、教師