教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫

【非選題】
題目:調和 提示:「調和」是一種美,被調和的事物雖然並非完全相同,但是透過安排與處置, 可以給予人融合的感覺;人的生命歷程中總會出現需要調和的事物,譬如人與人的相處、理想與現實的衝突等。試以「調和」為題,作文一篇。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
許葉彥 高二下 (2014/09/30)
調和   「只要一匙,就是極品美味。」電視上不停地播送美食節目,隨著人民知識水準越高、對於食物的要求也跟著提升。為甚麼有人能夠做出一道道令人食指大動的佳餚、卻有人弄出一盤盤令人難以下肚的食物呢?除了火候、技術以外,重點就是調味了。   調味除了讓每道料理都有不同風味、還能湊合出更多新奇美味;像是鳳梨和蝦球、兩種味道完全不同的食物、經由.....看完整詳解
57F
正一吳 高一上 (2017/11/16)
調和   「只要一匙,就是極品美味。」電視上不停地播送美食節目,隨著人民知識水準越高、對於食物的要求也跟著提升。為甚麼有人能夠做出一道道令人食指大動的佳餚、卻有人弄出一盤盤令人難以下肚的食物呢?除了火候、技術以外,重點就是調味了。   調味除了讓每道料理都有不同風味、還能湊合出更多新奇美味;像是鳳梨和蝦球、兩種味道完全不同的食物、經由調味竟成為一道永世流傳的美食。苦瓜和鹹蛋、又苦又鹹的他們卻因為調味而產生了特殊的風味。石鍋拌飯如果不經過特別調味、那不也像是將剩菜剩飯放在一起的廚餘嗎?所以調味在烹煮中佔了很大的影響力,就像是人生、需要不斷的調和,才能讓事物變的美好、讓人與人之間產生突破性的化學反應,將獨立的幾個個體、因為調和變成一個最強大的團隊,完成每一件不可能。
58F
傾國傾城 高一上 (2017/11/29)
待最後總複習時再一並回答相關非選題。
59F
arrsine 小六下 (2017/12/13)
調和