教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫

【非選題】
4. 王老師在某數學單元教學後,想運用真實評量來評量學生計算的應用能力。請從情境(3分)、活動流程(5分)和評分標準(2分)三個層面,舉例說明王老師可以如何設計。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
李佳穎 高二下 (2017/10/26)     10    
n數學單元教學後,想運用真實評量來評量學...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16F
dhyana 國三下 (2017/12/18)     3    
一、情境   可於校內競賽或重要事件過後,以獎勵學生表現良好為由帶學生外出用餐,評量學生計算結帳金額的能力。除一般直接加總的方式外,也可選擇有打折或加一成服務費的店家,評量乘法的應用能力。 二、活動流程   1.帶領學生到店家用餐。   2.請學生點完餐後自行計算各桌金額,並將金額寫下交給老師。   3.結帳後將發票交給老師核對先前所計算的金額是否正確。 三、評分標準   1.是否正確加總點餐金額。   2.是否正確計算打折後或加服務費後的最後總額。   
17F
李虹儀 國三上 (2018/02/07)     2    
情境:使用生活經驗、故事情節為例 活動流程:舉實例讓學生練習,可使用分組討論並發表計算方法的方式,與同學分享思維與做法。 評分標準:過程的完整程度