測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38321次
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆特殊教育專業題庫

【非選題】三、Garden,Casey和Christenson(1985)提出的轉介前介入(prereferral intervention)和美國身心障礙者教育法修正案(IDEA)提出的『教學反應』(responds to instruction,簡稱為RTI)其意義為何?二者與身心障礙學生之鑑定與安置上有何關聯性?學校、家庭及教師該如何應對與配合,請論述之。

#8805
編輯私有筆記
1F
M 國三上 (2016/08/08 21:03):
RTI反應性介入,也就是先讓疑似身心障礙學生在普通班進行評估,看是否因為是教學不利或是其他因素導致學習低落,再進一步探討特殊需求。 反應性介入,在於鑑定與安置身心障礙學生來說是非常重要的,舉例學習障礙學生,在疑似生時,為了不讓學生可能因文化不足或是教學不當等等因素而導致學習低落,所以在次特別希望普通班老師與特教老師可以一起協商如何避免偽陰性的特教學生。