教甄◆特殊教育專業題庫

【非選題】
在融合教育的趨勢下,特殊教育和普通教育老師有哪些合作的模式?
編輯私有筆記及自訂標籤
3F
卓思廷 高一上 (2015/12/20)     1    
多專業 貫專業 專業間 跨專業
4F
ingridchu 國二下 (2016/04/20)     2    
合作教學模式(含各種協同教學的模式,如平行教學、分站教學等) 協同教學諮詢模式...等 可參考 http://society.nhu.edu.tw/e-j/102/a19.htm (融合教育中特教班教師與普通班教師的合作)
5F
就是會上!! 高二上 (2018/04/02)     1    

在NCERU研究報告中指出,根據教師所扮演的不同角色,融合教育的實施模式可分成以下幾種(引自鈕文英,2002):

一、小組模式(Team model):由特教班教師與一位或多位普通班教師組成教學小組,共同負起教室中所有學生的教育責任。

二、協同教學諮詢模式(co-teaching con-sultant model):由特教班教師執行抽離或外加式方案,但在一週中安排某些時段,進入普通班級中提供諮詢服務和進行協同教學。

三、平行教學模式(parallet-teaching model):由特教班教師在普通班級的某一區對一組學生進行教學。

四、協同教學模式(co-teaching model):由特教班教師扮演協同教學者的角色,協助普通班教師進行教學與輔導。

五、資源教師模式(resource teacher model):...


查看完整內容