測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44613次
(+17次)
Cyril..
研二上
38297次
(+11次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】請從教育行政的功能,析論教育行政機關及學校行政人員的角色與素養。(93高考)

#910
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
馮博凱 高三上 (2013/06/20 16:36):
教育行政具有多樣化的功能,茲依題意說明如下: (一)教育行政功能之說明 1.計畫功能 2.決定功能 3.組織功能 4.溝通功能 5.領導功能 6.評鑑功能 (二)由教育行政功能來析論教育行政機關與學校行政人員的角色與素養 1.計畫功能:任何教育行政工作的實施,皆須經過科學化、民主化與公開化的計畫程序,所與教育相關人員要具備教育行政計畫的專業知能 2.決定功能:教育相關人員要採..

觀看完整全文,請先登入
2F
Shiau Leng Leu 高三下 (2013/07/10 23:05):

教育行政的功能是在協助學校整體運作例如各處室需要有各自分工的行政事務、並能提升教師教學效率,讓教師能全心全力的教導學生、幫助學生擁有最適宜的學習環境最適合的學習目標及課程規劃。

教育行政機關屬於中央機關,行政人員的角色地位高但相對背負責任也越重,必須要有責任心、公正無私的辦事效率及果斷的決策力。

學校行人員屬於地方機關需具備強力的執行力,而學校行政人員幫助學效解決行政問題已提升學校運作。