公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
何謂運動教育?試述運動教育實施的重要原則。
編輯私有筆記
2F
Raymond Hsu 高二上 (2014/05/08 19:32)
以增進身體健康與運動技能為目的,以大肌肉活動為方式的教育行為。 安全、類化 準備 彈性、適性 實用、效率 興趣
3F
Raymond Hsu 高二上 (2014/05/13 22:24)
一、運動教育 以提升體適能、建立運動習慣為目標,大肌肉身體活動為方式進行的教育 二、重要原則 適性彈性、安全類化、系統準備、多元興趣、實用效率
4F
蔡欣原 小三下 (2014/05/24 14:12)
(一)師生共同分擔學習責任(以教師為中心的教學轉變成學生自主的學習)。 (二)異質分組(可由教師、隊長或由學生組成的運動委員會進行分組成員的挑選)。 (三)額外延伸的體育課(鼓勵學生利用下課或放學後練習)。 (四)分派學生擔任除了參賽選手外之其他角色,以啟發責任感的養成。 (五)活動設計(簡化規則、利用輔助性器材與設備)。 (六)紀錄公佈與保存(做為個人或團體過程中表現的情形,以及該校學生的學習記錄)。 (七)教學結束之慶典活動(設立多種獎勵項目,並舉行頒獎儀式)。