企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
題目一: 請說明企業何以必須善盡社會責任?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
WEI 高二下 (2016/06/22)     10    
社會責任:指企業在法律與規定之下,主動去做對社會有益的事,此事不太考量企業的成本,是積極追求道德真理。企業何以必須善盡社會責任?為此,企.....看完整詳解
23F
Ruby 大一上 (2018/03/18)     3    

一、企業社會責任:

除了滿足法律與經濟基本要求之外,企業必須追求有益於社會發展的長期福祉。

二、由於社會責任越來越受到企業重視,舉凡上市櫃公司如鴻海、台積電、友達等重量級企業,無人秉持著取之於社會,用之於社會的態度,對社會進行一點一滴的回饋,如植樹活動、賑災捐款以及成立公益基金會等,一方面可以提升公司形象,一方面也的確可以提供社會正面積極的能量。

24F
manman 高一上 (2018/04/08)     0    
社會責任是企業超越其所應負的法律責任及經濟責任義務之外,對社會的支援及回饋,雖對企業短期利潤不利,卻有助於企業長期利潤,且對企業形象的提升有莫大的助益。像是維護環境品質,節能減碳,對貧困社區的服務。
25F
Daisy Su 高三上 (2018/04/14)     0    
全球氣候變遷對環境、經濟、社會造成的衝擊日趨嚴重,使得企業更積極建立永續發展機制,善盡企業社會責任,落實企業永續之核心價值。