教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫

【非選題】
3.老師若想應用J. Renzulli的三合充實模式於資優課程設計,在實施上宜包含哪些步驟?試列舉五個步驟並簡要說明。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Wu Six 高二上 (2014/12/31)
  根據Renzulli三合充實模式之類型課程設計,分為三種類型活動,分別為:一般試探性活動、團體訓練活動、個別或小組討論實際問題之活動。以下根據此三種類型活動列舉五個步驟並且簡要說明:1.學生優弱勢分析:探討學生興趣、專才、學習風格...等。2.一般.....看完整詳解
14F
Angela Fan 高一上 (2017/02/26)
中等以上的智力 高創造力 工作裝作力
15F
Yuan Yuan Che 高二下 (2017/02/27)
J. Renzulli的三合充實模式分為三種類型活動,分別為:一般性試探活動、團體訓練活動、個別或小組討論實際問題之活動。以下根據此三種類型活動列舉五個步驟並簡要說明:1.評估學生的長處:包括能力、興趣和學習風格。2.課程的濃縮:將普通課程加以修正精簡,以適合高能力的學生。3.一般的探索活動:意欲引導學生有機會接觸各類研究的領域或主題,擴充學習的廣度與深度。4.團體訓練活動:意欲發展學生認知與情意方面的技巧,學習如何學習、研究和溝通等技巧。5.個人或小組對實際問題的探究,讓學生使用適當的研究技巧,對現實存在的問題進行探討。
16F
黃立婷 高二下 (2017/09/19)
一般技能 團體技能 真實團體或個別獨立研究