無暱稱>试卷(2010/02/10)

高普考/三四等/高員級◆行政學題庫 下載題庫

95 年 - [行政學] 95年公務人員特種考試原住民族考試三等#3207 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.「由特定的組織團體發明或發展出來的一種行為基本假定,用來適應外在的環境,並解決內部整合問題。」此一定義適合下列那一個概念?
(A)組織氣候
(B)組織行為
(C)組織文化
(D)組織溝通
2.2.行政學大師瓦爾多(D.Waldo)在1968 年所領導的行政學術研討會,不僅對傳統的公共行政作了反省,更認為一切的行政投入與產出皆應以何種目的為考量?
(A)效率、目標
(B)效果、平等
(C)公平、正義
(D)服務、中立
3.3.行政學傳統理論時期之科學管理原則,是行政現代化的基本條件。但傳統理論亦顯現了一些缺失,下列何者為其缺失之一?
(A)將組織視為一個開放系統
(B)誤解人性是向善、主動的
(C)強調實證性研究
(D)過份強調機械的效率觀
4.4.巴納德(Chester I. Barnard) 的重要主張之一為權威接受論,認為上級對下級所發出之命令之所以具有權威,其權威性之決定權在何者手上?
(A)在受命者
(B)在發命者
(C)受命者與發命者共同決定
(D)在憲法上
5.5.韋伯的官僚體制理論認為權威有不同型態,而理想型官僚體制的權威是來自下列那一種基礎?
(A)傳統的基礎
(B)奇魅的基礎
(C)分配的基礎
(D)法理的基礎
6.6.泰勒的科學化管理相信採用「按件計酬」,以及利用下列那一種工作設計方式,員工的工作效率可大為提升?
(A)唯一最好的方法
(B)工作輪調方法
(C)工作擴大方法
(D)人道主義方法
7.7.傅德瑞裡克森(H.G. Frederickson)在論及新公共行政時,將新公共行政的主張形容為「第二代行為主義」。下列何者為「第二代行為主義」的看法?
(A)較少公共而較多一般
(B)較少制度取向較多受益者影響取向
(C)較少規範而較多中立
(D)較少規約而較多描述
8.8.詹森總統執政時推動大社會計畫,其所形成的聯邦與州的關係,稱之為下列那一種聯邦主義?
(A)雙軌式聯邦主義
(B)合作式聯邦主義
(C)創設式聯邦主義
(D)新聯邦主義
9.9.黑堡宣言期待行政人員扮演下列何種角色?
(A)憲政秩序的捍衛者
(B)忠實的政策執行者
(C)權威命令的服從者
(D)社會治理過程的執行者
10.10.下列何者為有機的組織結構之特徵?
(A)權力層級多
(B)知識權力基礎低
(C)控制幅度寬
(D)決策制定的集權程度高
11.11.業務的專門知識與通才的管理能力,常因職位的高低不同而產生不同的比重。當地位愈高、單位愈大時,那一種知識所需要的比重愈大?
(A)通才知識
(B)專門知識
(C)以上二者同等重要
(D)資訊知識
12.12.「部分與部分間,及規律化活動之間的相互依賴,彼此影響所造成的一種結合體,同時與外界有著相互依存關係。」此定義指涉的是下列那一種概念?
(A)制度
(B)系統
(C)相依管理
(D)邊界管理
13.13.近年來,對非營利組織的探討,正方興未艾;而愈先進的國家,非營利組織愈多,足見其重要性。依據克拉馬的說法,非營利組織應扮演下列何種角色?
(A)憲法守護者
(B)利益的分配者
(C)政策的執行者
(D)價值守護者
14.14.透過無償移轉、清理結算等方式,將公營事業的資產移轉給民間的做法,屬下列那一種民營化方式?
(A)委託
(B)撤資
(C)替代
(D)特許權
15.15.下列那一種決策模式,一方面可顧及社會革新,另一方面又可兼顧現實限制?
(A)垃圾桶模式
(B)混合掃瞄模式
(C)漸進主義模式
(D)綜合理性模式
16.16.組織發展為組織的自我更新。下列何者屬組織發展的特性?
(A)一種變動的規範性之再教育策略
(B)為傳統科學的一種形式
(C)為一種隨機的變革過程
(D)以科學管理的方法來觀察組織
17.17.組織內各單位間、各人員之間在工作上密切配合的一致行為,屬下列那一種活動?
(A)溝通
(B)命令
(C)規劃
(D)協調
18.18.下列那一項敘述能說明傳統式組織學習系統與學習型組織學習系統間的差異性?
(A)就價值觀念而言,傳統式組織學習系統是利他取向,而學習型組織學習系統是利己取向
(B)就學習而言,傳統式組織學習系統是肯冒險,而學習型組織學習系統是規避風險
(C)就思考而言,傳統式組織學習系統是視野狹隘,而學習型組織學習系統是綜觀全局
(D)就權力配置而言,傳統式組織學習系統是扁平式,而學習型組織學習系統是高塔式
19.19.賽蒙(Herbert Simon )的決策理論,對行政人的基本假定為何?
(A)有限理性
(B)完全理性
(C)計算理性
(D)經濟理性
20.20.下列那一項敘述能說明傳統管理方式與全面品質管理之差異所在?
(A)就價值觀而言,傳統管理方式著眼於長期願景,而全面品質管理則針對短期效率的要求
(B)就績效而言,傳統管理方式重視設定個人目標,而全面品質管理則重視團隊目標
(C)就溝通而言,傳統管理方式講求多向溝通,而全面品質管理則只有下行溝通
(D)就管理態度而言,傳統管理方式認為員工是寶貴的資源,而全面品質管理認為員工是可控制的資源
21.21.「新政府運動」的提倡者,認為政府無效能的困境,是由於欠缺下列那一種因素所造成的?
(A)企業課責機制
(B)依法課責機制
(C)道德課責機制
(D)輿論課責機制
22.22.有系統地探討政策執行過程的內部動態評估,屬下列那一種評估方式?
(A)預評估
(B)成果評估
(C)過程評估
(D)規劃評估
23.23.不同政府層級間擬共同發展和執行公共政策時所形成的互賴關係,稱之為下列何種關係?
(A)部際關係
(B)府際關係
(C)部會關係
(D)府會關係
24.24.為了建立同工同酬制度,提供考試任用的客觀標準,以及考績標準具體化等功用之發揮,在人事行政上建立下列那一種制度以因應之?
(A)品位分類制
(B)資位制
(C)聘派制
(D)職位分類制
25.25.將目標的設計,計劃的擬訂與預算之籌編三者相結合而成的預算制度,為下列那一種預算制度?
(A)設計計劃預算制度
(B)零基預算制度
(C)課目預算制度
(D)績效預算制度