【公告】4/29 10:30 PM ~ 4/30 5:00 AM ,阿摩將做主機例行性維護,請稍後再來測驗喔!
張天厚>试卷(2013/11/06)

調查◆國際公法與移民政策題庫 下載題庫

95 年 - 中央警大國境組碩士#移民政策#12321 

选择:0题,非选:9题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.試述入出國及移民法爭取專技與投資移民來台之相關規定,並分析其成效。
【非選題】
2.台灣地區無戶籍國民之入國,應經何種程序?未經法定程序入國者,其法律效果為何?如其已取得外國國籍,而持外國護照入國者,有無不同?請依入出國及移民法之規定,申述之。
【非選題】
3.依台灣地區與大陸地區人民關係條例規定,大陸地區人民得申請來台從事觀光活動,現行規定及實務作法,依大陸地區人民身分之不同,分設不同類別,予以管制,其管制類別如何區分?目前研議開放大陸地區人民來台觀光之類別為何?其開放後對台灣地區入出境管理之影響如何?請分別申述之。
【非選題】
4.請說明外國人非法工作之各種型態,及其法律效果。
【非選題】
5.請說明簽證的種類、發給對象及申請程序。
【非選題】
6.我國在防制人口販運的表現,被美國國務院全球人口販運報告(Trafficking in Person Report)逐年降等。請說明在2006年的人口販運報告書中,台灣的人口販運問題主要為何?這些問題如何產生?政府應如何因應?
【非選題】
7.試說明婚姻或外勞仲介業與人口販運可能之關連?
【非選題】
8.根據外國機構及其人員特權暨豁免條例,駐華外國機構之人員得享受何種特權與豁免?試說明之。
【非選題】
9.就業服務法第六十二條第一項規定「主管機關、警察機關或海岸巡防機關得指派人員攜帶證明文件,至外國人工作場所或可疑有外國人違法工作之場所,實施檢查。」可見警察機關之檢查權限並無疑義。惟此種檢查究竟為權限委託或職務協助,試根據就業服務法之性質與行政程序法之規定論述之。