張天厚>试卷(2013/11/06)

移民法規題庫 下載題庫

中央警大碩士考#12352 

选择:0题,非选:3题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】詹姆斯係外國籍人士,平日喜歡交友而常流連夜店飲酒。某日,載陳姓友人因酒醉駕車而不慎撞傷多名路人,不單不將傷者送醫且駕車加速逃逸,經目擊者報案並指證歷歷。但經警追查發現詹姆斯的身分是B國駐華的外交官,且已躲進領館內並拒絕配合處理。請問:(一)涉外案件分成哪幾類?(二)請說明處理涉外案件的標準作業程序。 (三)本題之涉外案件依何種法令處理並應注意哪些事項?

#4621
編輯私有筆記

【非選題】王晨係中國南京人,嫁給我國國民陳林二為妻,現住在台北。她常認為同屬來台之新移民的越南籍友人,在台的權益處處受到照顧。請以我國相關法令規定,說明並比較大陸配偶及外籍配偶在權益上之同異處。

#4622
編輯私有筆記

【非選題】入出國及移民法、人口販運防制法等相關法規均有針對跨國(境)犯罪防制的規定,跨國(境)犯罪與其他類型犯罪相較,請問有何差異?跨國(境)罪的理論建構及防制政策發展上有何難題?

#4623
編輯私有筆記