Ian>试卷(2014/04/30)

行銷學題庫 下載題庫

99 年 - 中華電信暨各機構99年從業人員職階晉升考試試題-專業職(一)晉升營運職(二)-行銷學概論【106】#16007 

选择:20题,非选:3题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.某品牌電腦強調Intel inside與內建centrino行動科技處理器,這種作法稱爲:
(A)品牌沿用
(B)元件品牌
(C)品牌稀釋
(D)家族品牌
2.2.某電信公司針對不同使用量的消費者訂定不同收費價格,這是:
(A)爲了克服無形性
(B)根據需求彈性來差別取價
(C)大量行銷
(D)國際化策略
3.3.某電信公司想找周杰倫代言光世代產品,下列何者錯誤?
(A)服務不宜以代言人背書,易誇大不實
(B)人們經由代言人的示範來模仿
(C)周杰倫是年輕人的參考群體
(D)代言人宜具親和力與知名度
4.4.數家電信公司增加多種服務的模式,並訂定數種價格模式,讓消費者享受便利服務與合理的價格 這種改變最有可能是因爲:
(A)政治法令的要求
(B)科技與社會環境的改變
(C)白然與法令環境的變動
(D)自然環境的改變
5.5.某廣告「老伴,明天要吃素了,吃素要用……」,此廣告是:
(A)提醒式廣告
(B)說服性廣告
(C)比較性廣告
(D)企業形象廣告
6.6.某公司常以行爲圖像法、說故事法或要求消費者記錄相關消費活動來收集行銷資訊,這種硏究技{ 是:
(A)問卷法
(B)定性衡量法
(C)抽樣法
(D)實驗法
7.7.很多廠商常會派出很多訪問员在車站或人潮流量大的地方進行行銷資料的蒐集,這種作法稱爲:
(A)機械調查法
(B)集體座談法
(C)焦點訪談法
(D)街道攔阻法
8.8.有關產品生命週期,下列何者錯誤?
(A)上市期的主要購買者是早期大眾
(B)成熟期時,廠商利潤最大
(C)成長期時,競爭者增加
(D)衰退期時,有些廠商會退出市場
9.9.企業在轉爲行銷導向的過程中,很多公司都會面臨各種障礙, 下列何者不是可能的內部障礙?
(A)組織抗拒
(B)競爭者多
(C)學習緩慢
(D)快速遺忘
10.10■所謂「行銷短視症」(marketing myopia),是指企業:
(A)過度追求市場佔有率
(B)只看得到眼前的產品,卻忽略背後更重要的顧客需求及其所追求的利益
(C)將重點放在成本的節翁,而非新產品的開發
(D)以一套產品或服務提供給整個市場,把行銷重點放在人們需求的共同處而非相異處
11.11 .直效行銷(direct marketing)人员常須硏判消費者的特性,以及最有可能、意願購買的顧客,因此會採用R—F—M公式,其中,M代表:
(A)衡量
(B)購買金額
(C)記憶
(D)模組
12.12.有關行銷通路的功能,下列何者正確?
(A)通路功能不涉及融資協助
(B)商流(又稱業務流)包括商品所有權的轉移
(C)運輸、倉儲與存貨管理等功能常外包,因此不屬於行銷通路的功能
(D)資訊流都是由生產廠商流向經銷商,再流向消費者
13.13.電信業者以固定費率再加變動費率來定價,這種定價方式是:
(A)選購品定價
(B)互補品定價
(C)二階段定價
(D)副產品定價
14.14.消費者對新產品的採用過程是:
(A)興趣—試用—知曉—評估—採用
(B)試用—興趣—評估—知曉—採用
(C)試用—評估—興趣—知曉—採用
(D)知曉—興趣—評估—試用—採用
15.15.行銷硏究時,常將六到十人聚集在一起,由一位主持人與之談論數個小時,這種作法是稱爲:
(A)觀察法
(B)實驗法
(C)焦點團體訪談法
(D)行爲資料法
16.16.多數電信公司爲了要留住顧客,建立堅強的連結,下列何者不是可能作法?
(A)顧客忠誠方案
(B)加入會员
(C)神秘客人
(D)資料探勘
17.17■下列何者不是採購中心(buying center)的成员?
(A)使用者
(B)把關者
(C)挑戰者
(D)決策者
18.18.某石油公司發現購買汽油的顧客類型有追求便利者,有價値至上者,有需要加速加油服務者,也有 注重產品與服務者,因此,苦以此分類來區隔市場,是採取下列何種區隔法?
(A)場合區隔 
(B)利益區隔
(C)使用頻率區隔
(D)購買者準備階段區隔
19.19.有關低涉入產品的敘述,下列何者正確?
(A)購買頻率較低
(B)通常是單價較高的產品
(C)消費者在購買這類產品時不會投注太多的時問或精力
(D)對於消費者具有較高的重要性
20.20.小李正考慮開一家披薩店。其中固定成本包含了土地、建築、廚房設備還有裝設招牌等成本共 $1,000,000。單位變動成本爲$1.89,而一個披薩的售價爲$2.89。請問共須賣出多少個披薩才能達到担益 平衡?
(A) 1,000,000
(B) 1,200,000
(C) 2,890,000
(D) 189,000

【非選題】題目一: 由於服務品質的維持與管理相當不容易,因此,有學者建議要採行全面行銷,以使組織 中每一個人都在做行鎖: (一)請說明何謂「全面行銷」?【5分】 (二)採行全面行鎖時,應如何執行?【10分】 (三)請以某一公司為例說明其執行全面行銷的現況。【5分】

#10901
編輯私有筆記
1F
insolence 幼稚園下 (2015/10/22 16:24):
請問有答案嗎?感謝~
2F
菜毛毛 高二上 (2016/10/13 11:21):

全面行銷: 內部行銷+關係行銷+整合行銷+社會責任行銷

【非選題】題目二 : A公司想更新整體的通訊、電腦網路系統,以符合日益複雜的業務與新的科技。假設您 所屬的公司亟欲爭取此業務: (一)請說明A公司的購買過程與一般消費者的購買過程差異所在。【7分】 (二)請說明A公司的可能的購買過程。【7分】 (三)請說明貴公司所應作的準備與服務。【6分】

#10902
編輯私有筆記

【非選題】題目三: 最近電信產業正醞釀一股降價的戰爭。訂價是行銷的重要工具,請回答下列間題: (一)影響價格的因素很多,學者歸為三C,何謂三C?【5分】 (二)您認為價格改變對廠商而言,是否容易?請說明您的理由。【5分】 (三)因應成本的上升,很多廠商不願反映在價格上,可利用哪些方式來因應?請說明 可能作法。【5分】 (四)領導品牌或廠商常需面對低價或競爭者降價的攻擊,領導者若不想參與價格戰, 請說明可能的作法。【5分】

#10903
編輯私有筆記