週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
初雨>试卷(2013/11/05)

公職◆刑法題庫 下載題庫

93 年 - 九十三年基層警察人員四等特考#12034 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.警員甲趕去某酒店要逮捕通緝犯乙。正好乙走出酒店,一發現甲,乙即掏出手槍對甲射擊,甲也開槍還擊。甲連開數槍,一槍打中乙胸部,致乙死亡,另一槍不知何故,誤中路人丙,致丙重傷。試問甲的罪責。(25分)
【非選題】
2.甲男強奪乙女財物後,為丙男逮獲。試問: 丙男(倘其身分為一般民眾)受甲男苦苦哀求後,釋放了甲男。丙男有無刑責?( 12分) 丙男(倘其身分為警察)受甲男苦苦哀求後,釋放了甲男。丙男有無刑責?( 13分)
【非選題】
3.公司收帳員甲替公司收取一筆帳款後,未將該筆帳款繳回公司而私自拿去花用,而且為怕公司發現,甲還到警察局向警察謊報說,遭不知名機車騎士搶走錢包,公司的錢也一併被搶走。試問甲的罪責。(25分)
【非選題】
4.甲駕車行駛中,不注意撞及路人乙,乙傷勢頗重呈昏迷狀態。試問: 甲立即將乙載往醫院救助,乙最後不治死亡。甲應負何種刑責?( 12分) 甲深怕被人發現,立即倒車直接輾斃乙。甲應負何種刑責?( 13分)