j2u427>试卷(2014/07/22)

心理學(含諮商與輔導)題庫 下載題庫

93 年 - 九十三年特種考試地方政府公務人員考試試題#17027 

选择:0题,非选:10题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、知覺研究中的史楚普效應(Stroop effect)所說明的自動化(automaticity)是什麼意思?

#14163
編輯私有筆記

【非選題】二、所謂的負向增強物(negative reinforcer)和懲罰有何不同?

#14164
編輯私有筆記

【非選題】三、請任意列舉並簡要說明史登伯格短期記憶掃瞄程序(Sternberg memory-scanning procedure)其中的兩個特色。

#14165
編輯私有筆記

【非選題】四、問題解決過程中的功能固著(functional fixedness)是指什麼?

#14166
編輯私有筆記

【非選題】五、紀力根(C. Gilligan)對於柯爾保(Kohlberg)之道德發展理論的最主要批評是什麼?

#14167
編輯私有筆記

【非選題】六、何謂五大人格特質?研究者依據怎樣的研究而能夠結論就是這五大特質?

#14168
編輯私有筆記

【非選題】七、社會比較理論如何解釋團體極化現象?

#14169
編輯私有筆記

【非選題】八、長期性的安非他命濫用會導致精神分裂症狀的出現。這個現象顯示了大腦神經系統在精神分裂症中所可能扮演的角色為何?

#14170
編輯私有筆記

【非選題】九、對嚴重憂鬱症的病人採用電擊療法,最主要的副作用是什麼?

#14171
編輯私有筆記

【非選題】十、請簡要描述「眼動心身重建法」(eye movement desensitization and reprocessing, 簡稱 EMDR),以及目前所發現最適用的對象與症狀。

#14172
編輯私有筆記