江漢龍>试卷(2014/04/22)

保險學(含大意、概要)題庫 下載題庫

103 年 - 人身保險經紀人_保險學概要_保險之型態(自編考卷)#15730 

选择:0题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】何謂保險金額?試問 (一)火災保險 (二)海上貨物保險 (三)人壽保險 (四)責任保險 等之保險金額如何訂定?

#10409
編輯私有筆記
最佳解!
江漢龍 國三下 (2014/04/22 10:26):
保險金額,指保險契約當事人(保險人與要保人或被保險人)之問所約定的最高給付金額。保險金額的多寡,通常於訂約時由當事人約定,但在財產保險則受保險價額的限制。 (一)火災保險:以住宅火災保險而言,建築物之保險金額係以實際現金價值或重置成本為計算基礎,其保險金額是參考中華民國產物保險商業同業公會編製的「台灣地區住宅類建築造價參考表」所訂的計算公式估算。至於動產標的則以實際現金價值為計算基礎。另外,商業火災保險,以實際現金價值為計算基礎。 (二)海上貨物保險:於訂約時事先約定保險價額於契約中的保險契約。由於保險標的物的價值已事先..

觀看完整全文,請先登入

【非選題】人壽保險之保險金額與財產保險之保險金額有何不同?

#10410
編輯私有筆記
最佳解!
江漢龍 國三下 (2014/04/22 10:26):
(一)財產保險之保險金額,乃當事人所約定之保險人賠償之最高限額,至保險事故發生時,實際之賠償額若干,尚應視實際之損害情形決定之。但人壽保險之保險金額,乃當事人約定將來保險事故發生時,所應支付之一定金額,並不受實際損害情形之影響,故人壽保險亦稱為「定額..

觀看完整全文,請先登入