【公告】4/29 10:30 PM ~ 4/30 5:00 AM ,阿摩將做主機例行性維護,請稍後再來測驗喔!
江漢龍>试卷(2014/04/24)

保險學(含大意、概要)題庫 下載題庫

103 年 - 人身保險經紀人_保險學概要_保險契約之基本原則二(自編考卷)#15843 

选择:0题,非选:8题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.損害填補原則之適用,以保險利益之存在為依歸,其理由為何?又就財產保險而言,在實務上,其填補限度應以何為準?試分別說明之。
【非選題】
2.財產保險契約中常有「評價方法」(valuation)之規定,請說明此項規定之意義與目的;並列舉三種常見之評價方法,說明其意義與適用情況。
【非選題】
3.何謂「代位求償權」(principle of subrogation)?「權利代位」與「物上代位」有何不同?何以人身保險不適用代位求償權原則?請分別說明之。
【非選題】
4.何謂「代位求償」?其要件與適用範圍為何?全民健保適用否?
【非選題】
5.告知與保證有何不同?又告知與通知有何差異?再者,廣義之告知義務與狹義之告知義務有何區別?試分別比較說明之。
【非選題】
6.在我國的保險法上之通知義務有幾種?此等通知義務之違反,其法律效果為何?
【非選題】
7.請問何謂自負額(deductible)?在保險契約中訂立自負額之目的為何?自負額有那幾種計算方式?說明之。
【非選題】
8.何謂自負額(deductible)?訂定自負額之主要目的為何?