江漢龍>试卷(2014/04/23)

保險學(含大意、概要)題庫 下載題庫

103 年 - 人身保險經紀人_保險學概要_保險契約之探討一(自編考卷)#15768 

选择:0题,非选:12题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.保險契約有何主體?又各該主體在我國現行保險法規上之定義各為何?其彼此有何區別?試申述之。
【非選題】
2.試以法律面分析保險契約何以為最大善意契約
【非選題】
3.何謂「最大誠信原則」?請分別從保險人與要保人的立場來說明最大誠信表示之方式。若違反最大誠信原則,對保險契約會產生什麼影響?
【非選題】
4.最大誠信原則是保險契約最重要的基本原則之一。實務上最大誠信原則在人壽保險與財產保險各如何落實。
【非選題】
5.請說明定值保險(valued insurance)與不定值保險(unvalued insurance)之意義以及保險事故發生時如何決定補償金額,並請說明其所適用之保險類別。
【非選題】
6.何謂定值與不定值保險契約?不定值保險是否應記載保險金額?
【非選題】
7.保險法第50條規定「保險契約分不定值保險契約及定值保險契約」。產、壽險適用嗎?又其均符損失補償原則嗎?
【非選題】
8.定額保險與損害保險有何不同?定額保險是否即定值保險(valued insurance)?請說明之。
【非選題】
9.何謂超過保險?違反時之法律效力為何?
【非選題】
10.何謂複保險?其通知義務,是否適用於人身保險?如未通知,是否影響保險契約之效力?請分析之。
【非選題】
11.保險法上對於複保險的規範是否適用於人壽保險?理由為何?試由論之。
【非選題】
12.何謂複保險?其效力如何?財產保險與人身保險對於複保險有無限制之規定?其理由為何?